您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

第124届广交会开幕 5000余家浙江企业“出征”

2018-10-16 09:48  来源:浙江在线 记者 陈佳莹


W020181015614281410206.jpg

  浙江在线10月16日讯(浙江在线记者 陈佳莹)10月15日,第124届广交会在广州拉开帷幕。据介绍,本届广交会总体展览规模与上届持平,展览面积118.5万平方米,出口展按16大类商品设置51个展区,展位总数59647个,参展企业24947家。浙江省(包括浙江、杭州、宁波三个交易团)共有参展企业5354家,展位11752个。

  “2018年广交会品牌展位评审刚刚尘埃落定,这是商务部时隔六年对广交会品牌展位的重新评审。浙江省共获得品牌展位3154个,增加数量居全国第一,占全国品牌展位增加数量的27%。”当前,我省正积极通过品牌引领促进外贸高质量发展,浙江交易团相关负责人表示,本届广交会浙江省交易团品牌展位数达1954个,超过广东省交易团,成为全国品牌展位数量最多的交易团。“其中既保留了一批发展稳定、实力较强的老品牌企业,又吸纳了一批新兴企业,我省品牌企业的示范作用进一步增强。”据了解,浙江交易团还专门对“创建品牌、创新发展”企业进行了评审,将展位分配向“两创”企业倾斜,鼓励企业在当前特殊的外贸形势下,加大新产品、新技术研发力度,精心准备具有创新、特色和优势的产品亮相本届广交会,多接订单,力促成交,加快多元化市场开拓。

  值得一提的是,本届广交会将举行2018广交会出口产品设计奖颁奖典礼,浙江省交易团在本次评选中收获颇丰,共有10家企业的11件产品获奖,其中金奖2个,银奖6个,铜奖3个。从产品大类来分,电子电器类获得1个银奖,建材五金工具类获得1个金奖、1个银奖、1个铜奖,交通机械能源类获得2个银奖,家具园林类获得1个金奖、1个银奖,健康医疗类获得2个铜奖,纺织服装类获得1个银奖。此外,浙江省交易团获得了“2018年最佳组织奖”,自2013年CF奖评选活动举办以来,浙江省交易团已连续6次获得该奖项。

  “中美经贸摩擦持续升级,对浙江出口企业而言,第124届广交会是对全球市场订单的一场集中冲刺,成为我省下一步外贸稳定发展的重要发力点。”该负责人表示。

  【浙江新闻+】

  广交会上有哪些浙江活动?

  中国(黄岩)新能源电动车及零部件产业发布会

  时间:10月15日下午13:15-14:15

  地点:广交会展馆中平台

  亮点:进一步推介黄岩电动车行业金名片,扩大“黄岩制造”知名度。

  第124届广交会台州智能马桶专题展示

  时间:10月15日-19日

  地点:广交会展馆中平台

  亮点:智能马桶抱团出击国际市场的又一次探索。

  2018广交会出口产品设计奖颁奖典礼

  时间:10月24日下午14:30-17:00

  地点:广交会展馆B区B层8号会议室

  亮点:浙江省交易团10家企业的11件产品获得CF奖。交易团被评为“2018年最佳组织奖”,该奖项自评奖活动举办以来已连续六年获得。

  “品质浙货”浙江名特优企业精品走秀

  时间:10月31日下午13:35-14:05

  11月1日下午14:20-14:50

  地点:广交会展馆A区7.1号馆时尚周秀场

  亮点:“品质浙货”强势吸睛,“行销天下”势在必行。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有