您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

乐清将创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”

2018-10-15 09:58  来源:浙江新闻客户端 记者 林伊格

  作为我国民营经济的重要发祥地,乐清将创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”,打造浙江省县级市唯一的新时代企业家健康成长示范区。这是近日乐清日报全媒体记者从市工商联获悉的。

  据了解,乐清是“温州模式”的重要发祥地,民营经济多年来累积了强劲的发展实力,2018年县域经济实力居全国百强县第21名。近年来,乐清持续焕发新的活力,新增民营经济市场主体连续3年增长速度达20%以上。此外,全市有40余万人在全球、全国各地经商创办企业,各类侨团、商会组织多达200个,遍布全球的乐商群体以及由此形成的联通全球的乐商网络,形成内外乐清人互动发展的局面。

  “乐清产业集群效应以及丰硕的改革发展成果为创建‘浙江省新时代企业家健康成长示范区’提供了得天独厚的条件。”市工商联工作人员说,目前乐清智能装备制造业、现代物流、临港产业等新兴产业快速发展,也为新时代企业家健康成长提供了优越的建设条件。

  10月9日,省委统战部、省工商联联合发送《关于支持乐清市创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”的函》,同意将乐清市创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”纳入温州市创建新时代“两个健康”先行区范畴。

  市工商联工作人员介绍,乐清创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”,将通过3年时间实现“四个一”目标:树立一个能够充分体现新时代企业家社会地位的价值观念;出台一批能够全面推动新时代“两个健康”发展的政策措施;完善一套能够积极促进新时代“两个健康”发展的服务机制;弘扬一种“永远跟党走”“敢为天下先”的优秀企业家精神,通过创建示范区,深入挖掘和弘扬乐清企业家精神。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有