您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

全球城市形象大使大中华总决赛在雁荡山举行

2018-10-15 09:42  来源:浙江新闻客户端 记者 董露露

  众佳丽开场亮相。乐清日报全媒体记者 刘言勇 摄

  魅力四射,激情洋溢。10月13日晚,2018第十三届全球城市形象大使大中华总决赛在雁荡山灵峰景区举行,来自全国九大赛区的44位佳丽与先生在这里同台竞美,他们自信的笑容、国际范儿的台步,让雁荡山的秋天更加绚丽。

  当晚比赛的T台设在灵峰脚下,选手们除了充分展示靓丽的身材与面容外,在才艺、言谈举止方面都给人以愉悦的视听享受。舞蹈、魔术、武术……在才艺展示阶段,不少佳丽和先生或一展歌喉、或翩翩起舞,和着鸣玉溪的潺潺流水,舞步翩跹,映衬着雁荡诸峰的片片倩影,令人神往。不少围观的市民都说,今晚的灵峰多了一份娇柔神韵。

  据了解,全球城市形象大使选拔大赛作为世界五大选拔品牌之一,覆盖五大洲、100余个国家、200余座城市。大赛一直秉持“珍爱地球、城市出发”宗旨,今年以“新路共兴、圆梦城市”为赛事主题,以友善平和的公益慈善形象,使参赛选手成为所属城市最佳形象代言人。

  此次大中华总决赛现场,来自北京、台北、上海、杭州、泰兴、温州、成都、惠州、厦门九大赛区的44位优胜者同台,一一进行才艺竞赛、活力运动造型竞赛、先生西服造型竞赛和佳丽自选礼服造型竞赛、城市影片介绍以及机智问答共五个环节比拼,展示各个城市的人文风采。经过激烈的角逐,来自安徽宿州的马迪妮摘得全球城市形象大使冠军桂冠,台湾新竹的陈骏闳获评全球城市先生冠军。

  据悉,此前选手们还在雁荡山景区巡游留影,充分展示和宣传乐清旅游形象。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有