您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

本地游周边游人气火爆!国庆黄金周象山吸金15.13亿元

2018-10-08 09:27  来源:中国宁波网 记者 沈孙晖 廖惠兰 通讯员 肖芸芸 吴婧媛 何海艇


  全域旅游流金又淌银!记者今天下午从象山县旅委获悉,根据2018年宁波市“十一”假日旅游接待人数和收入测算表测算,象山国庆期间接待游客152.17万人次,同比增长15.14%;旅游收入15.13亿元,同比增长18.81%。

  国庆黄金周期间,象山各景区为游客准备了精彩纷呈的节日活动。象山影视城十一影视嘉年华推出购门票赢汽车、象粉抖音节等20余个主题活动,实现门票收入900万元,其中国庆前4天门票收入已超历年黄金周7天收入,10月2日更是以258万元创门票收入单日历史新高。此外,松兰山旅游度假区推出“粉红豹”主题活动;石浦渔港古城以“喜迎国庆‘渔’乐古城”为主题,举行渔家婚俗、石浦特色民俗风情展等系列活动。

  乡村旅游风潮正热。“十一”期间,象山乡村旅游接待游客27.23万人次,营业收入达3267.6万元,同比分别增长18.6%和38.2%。其中10月1日至6日,全县665家农家客栈基本住满,饮海三湾、沙塘静湾、汐上、随囍等一批精品民宿入住率更是达100%。

  “今年国庆黄金周本地游、周边游需求最为旺盛,外地游客主要来自宁波、无锡、上海、杭州等地区,特别是江苏、上海等外地客户约占总体客流量36.2%,较去年翻了一番。”县旅委相关负责人告诉记者。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有