您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

游客西湖边突然昏倒 “凤凰岗”民警急救助

2018-10-04 08:24  来源:浙江在线 记者 董旭明 张迪 拍友 杨意飞 摄影报道

  浙江在线10月4日讯(浙江在线记者 董旭明 张迪)10月2日13时20分左右,在杭州雷峰塔前执勤的西湖风景名胜区“凤凰岗”岗长陈敏娟忽然看到人行道上围满了游客,还有人在呼救,她急忙上前察看,只见一名四五十岁的男性游客四肢抽搐,倒地不起。

  陈敏娟立即双膝跪地,对游客进行紧急救助,拨打120急救电话的同时更多地给予他心理安慰。因为人行道上会有电动观光车经过,为避免该游客受伤,身旁的志愿者和游客自觉构筑起一道“人墙”。

  询问了倒地游客的家属后,陈敏娟初步判断他是由于低血糖加感冒引发了抽搐。在吃了一块糖之后,这名游客的症状逐渐缓解。游客家属表示不再需要120急救,确认安全后便自行离开。

  “越是在景区繁忙的时候,我们越不能离开自己的工作岗位。只要能够帮到游客,付出多大的努力,我们都感到很值得。”陈敏娟说。

zjrb2018100400002v03b005.jpg

拍友 杨意飞 摄影报道

编辑:连晓佳

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有