您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

52.4万盆花卉扮靓宁波 国庆可以去看看

2018-09-30 17:46  来源:中国宁波网 记者 边城雨 通讯员 朱琼

  中山广场

  时代广场

  宁波市园林局于近日基本完成国庆花卉布置工作。本次宁波市级国庆花卉布置以生动活泼的绿雕为主要展现形式,市园林局在中山路沿线布置了色彩丰富、形态新颖的花卉景观,主要节点为鼓楼城门两侧、时代广场、阳光广场、太阳广场、宁东路河清路口、宁穿路河清路口、新世界广场、曙光路、万安路和中兴路口。

  在植物选用上,采用孔雀草、千日红、四季海棠、宿根美女樱、一串红、鸡冠花等色彩鲜艳的时令草花,并根据季节特点,增加国庆菊品种及造型组合,点靓金秋时节甬城佳景。

  与此同时,各区县(市)相关部门积极响应市园林局迎国庆花卉保障工作要求,在本辖区选取重要节点,开展花卉布置。海曙区在天一广场6号门、火车站南北广场、府桥街地铁站口(解放南路府桥街站)、中山广场(永丰路解放路路口)、范宅等点位布置摆花,摆花数量约21万盆。鄞州区在鄞州公园北门、东部新城市民广场、明州里广场(宁南路与四明路西南角)、世纪大道与宁穿路西南角、福明路与姚隘路东南角等点位布置摆花,摆花数量11万余盆。江北区在大闸南路、槐树路、人民路、通途路、永丰路绿地、机场路保国寺出口等处增添花草4000余盆。奉化区在中山路桥头与体育馆门口开展草花布置;镇海区在东邑南路与镇海大道交叉口、市民广场等5个点位开展节庆花卉布置。目前,各地摆花工作均即将完成,共计摆花量约52.4万盆。

编辑:申思婕

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有