您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

国庆假期如何避开堵点 大数据助力畅通出行

2018-09-29 08:12  来源:浙江在线 记者 王湘云 通讯员 孙昊

  浙江在线9月29日讯(浙江在线记者 王湘云 通讯员 孙昊)国庆假期将至,哪些时段、路段易堵,如何安全出行?近日,省公安厅高速交警总队发布国庆长假安全出行指南,用大数据为市民平安畅通出行导航。

  据预测,国庆期间杭州绕城东线下沙大桥红垦枢纽路段,S2杭甬高速余杭至红垦枢纽段,G25长深(杭新景)高速杭州南至富阳路段,G25长深(杭宁)高速鹿山枢纽至湖州北,G56杭瑞高速青山湖至临安路段,G2501杭州绕城高速北线南庄兜至崇贤段,绕城西线,G50沪渝高速泗安枢纽至二界岭省际收费站路段,G15甬台温高速吴岙枢纽至黄岩段,蒲岐至乐清、温瑞段,G60沪昆高速吕塘角至五里枢纽,金华至兰溪段将会出现拥堵。

  今年国庆假期交通流量将在去年基础上增长10%左右,预计日均250万辆次以上,最高单日流量或超过310万辆次,预计9月30日17时至10月1日19时将迎来出程高峰,10月5日将陆续出现返程高峰。

  国庆假期全省高速公路7座(含7座以下)载客车辆免费通行,免费通行时间为2018年10月1日0时至10月7日24时。9月30日8时至10月1日20时、10月2日至6日每天8时至20时、10月7日8时至8日8时,全省高速公路禁止危险品运输车辆通行。

  因甬台温高速复线建设,乐清段有两个施工点无法撤离:台州方向乐清至蒲岐段高边坡开挖施工,台州方向车道封闭,福建方向车道双向通行;台州方向乐清互通跨线桥施工,台州方向乐清进口、出口2.5米以上车辆禁止通行,请过往车辆注意。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有