您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

惊险!温州海域一货轮沉没前10分钟 船上11人获救

2018-09-26 09:49  来源:温州晚报 

  货轮触礁出现大幅倾覆,船上还载有13名船员……9月25日凌晨3点多,温州海域上演了惊险一幕,所幸全部船员最终被安全转移至岸上。

  凌晨3点15分,温州市海上搜救中心接报,称在园屿锚地东侧水域一货轮“浩祥19”发生搁浅触礁,船舱进水,船上13名船员情况危急,急需救援。

  接报后,温州市海上搜救中心一方面核实险情详细信息,指导船上船员采取关闭油路阀门、穿好救生衣等自救措施和弃船准备;另一方面派出温州海事局所属“海巡0761”船、“海巡07601”艇、“海巡07672”艇前往事发水域开展现场救援。

  “当时正好温州辖区发布了大风黄色预警,海上风大浪急,我们与遇险船舶联系后得知,遇险的13名船员有2人已登上救生筏漂离,其余11人因救生筏缆绳断裂,未能成功离船登筏。”参与救援的一名工作人员描述了惊险一刻:事发货船前部货仓发生破损进水,船体已经发生倾斜,而且由于正处于涨潮期间,在潮水和海浪的作用下,遇险船舶发生漂移,随时有沉没风险。

  工作人员告诉记者,随后,“海巡07672”抵达现场,搜索并发现漂移救生筏,并将筏上2名遇险船员安全救下。至此,13名船员全部获救,并被安全转移至岸上。目前,13人已经妥善安置。

  据了解,“浩祥19”轮总吨2990,船舶长度98米,型宽15.8米。该航次从台州开往温州龙湾,装载1700吨钢材,后续事故调查等工作正在有序进行。

  温州市海事部门温馨提示:目前沿海海域正值大风天气,在此提醒海上航行船舶关注天气变化,做好大风浪天气航行安全措施,一旦遇到海上紧急情况,立即拨打12395海上救助电话寻求帮助。

 

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有