您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

这个中秋国庆假期,出游高性价比

2018-09-15 10:09  来源:浙江在线 记者 马焱

  浙江在线9月15日讯(浙江在线记者 马焱)中秋国庆假期临近,已经有越来越多的游客做好了出行的打算。而这一个假期,已经被许多网友戏称为“史上最长假期”,只要你够胆,9月22日、23日、24日是中秋节的3天假期,9月25日~30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出16天的超长假期。

  当然,相比如何拼假,出游线路怎样安排、去哪里最划算,才是大家更关心的话题。

  假期长、门票降

  这个长假出游高性价比

  “距离国庆只有半个月,最近一周到门店报名的游客比上周增长了60%,一些热门线路和团期已经爆满。”携程APP旅游板块相关负责人表示,今年拼假旅游的人增加三成以上,很多人选择拼出16天超长假期。

  驴妈妈统计,国庆期间,3天以内的短期游占26.1%,3~4天假期出游的订单占43.2%,5~7天的订单占17.3%,7天以上的占13.4%。今年不仅假期长,出游性价比也是相当高。截至8月底,314个景区已降价或拟在国庆前降价,其中近90%是5A级、4A级景区。

  中秋出游比国庆便宜四成

  短途产品涨价更多

  携程发布了《中秋国庆旅游价格指数》,中秋前后选择国内游的平均价格为2091元,而在国庆需要3068元,价格相差46%。在出境游中,中秋的平均价格为5272元,国庆平均价格为7295元,也相差了38%。总体来说,中秋出行要比国庆出行便宜约40%。

  国庆出游的价格高峰出现在9月29日~10月2日,而在9月29日之前、10月2日之后出游,费用可节省30%~40%。以国内热门目的地三亚为例,从上海出发的跟团游产品,从9月10日至10月10日,价格从2500多元起,中秋节前后基本上没有上涨,在9月29日开始价格超过4000元。

  日本游依然很热

  订单量同比有所增加

  驴妈妈数据显示,今年7月初就已开始进入国庆出境长线游产品预订增长期。日本、新加坡、越南、泰国、美国等都是出境游人气目的地。前不久,日本的大阪、札幌等地遭遇台风和地震。中秋国庆期间,日本游会受到影响吗?驴妈妈相关负责人告诉记者:“目前,北海道出游已经恢复正常。”

  那么,国庆期间去日本玩的游客会不会减少了呢?记者从驴妈妈得到的答案是:不但没有减少,同比还有所增加。携程目前的旅游产品预订数据和签证订单数据显示,日本依旧在国庆出境游热门目的地中名列前茅。双节期间,瑞士、法国、日本、埃及、泰国等热门旅游国家的搜索热度居高不下。在飞猪、同程旅游的国庆长假出境游热门目的地榜单中,日本也列首位。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有