您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

麦当劳发行“巨无霸”50周年纪念币 汉堡免费兑换

2018-08-05 09:08  来源:杭州网-每日商报 记者 陈敏

  为巨无霸唱响生日快乐歌,即可获得一个MacCoin。8月3日,为了与中国消费者一起欢庆巨无霸50周年,麦当劳中国宣布推出一套五款巨无霸收藏币MacCoin,供粉丝兑换、分享与收藏。

  值得消费者注意的是,中国内地指定麦当劳餐厅将于2018年8月6日当日免费送出超过100万枚MacCoin。当然杭州也不例外,杭州市民只要在下周一上午10:30开始,前往麦当劳餐厅为巨无霸唱出生日歌,即可获得MacCoin一枚,每店派发数量400至600枚,图案随机,送完即止,麦粉可以分享、收集和兑换。

  作为首款以食物为信用支撑的收藏币,MacCoin没有现金价值,它们更像是麦当劳内部的通用货币,在全球参与活动的50多个国家及地区内,只要是参加活动的门店,每一枚MacCoin都可以免费兑换一个巨无霸汉堡。

  据了解,麦当劳巨无霸诞生于1967年,是麦当劳全球的核心产品,在近120个国家和地区销售。2017年巨无霸全球售出超过13亿个。也就是说,全球麦当劳餐厅平均每秒卖出41个巨无霸。1990年,巨无霸随着首家麦当劳餐厅一起来到中国内地。现在,巨无霸也是麦当劳中国最受欢迎的牛肉汉堡产品,每年销售超过5000万个。而北京则是全国巨无霸销量最高的城市。麦当劳中国首席执行官张家茵女士在活动现场表示,在华语世界,“巨无霸”已经超越了汉堡的名字,成为消费者和媒体常用的词汇。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有