您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江7城进入中国全面小康指数前25 宁波位居第六

2018-05-02 15:08  来源:江北新闻网 

  近日,独立第三方机构竞争力智库和国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》(以下简称《报告》)。其中,我省的杭州、宁波、舟山、绍兴、嘉兴、湖州、台州进入全国前25名,分别居2、6、7、16、17、21、25。

  《报告》对全国31个省区市(不含港澳台地区)和653个城市全面建成小康社会情况进行了监测。监测显示,2017年中国全面建成小康社会指数(简称“全面小康指数”)约为97.00,连续7年上升。

  2011-2017年中国小康指数变化示意图(注:2011至2016年为中国小康经济指数,2017年为中国全面小康指数)

  据了解,全面小康指数由五个小康分项指数集成。分别为“小康经济指数”“小康生活指数”“小康文化指数”“小康生态指数”和“小康治理指数”,这是从每个城市的经济发展、人民生活、文化建设、生态环境和社会治理五个领域进行系统监测的。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有