您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波接收毕业生人数同比增两成 中小微企业占九成以上

2018-07-25 08:21  来源:中国宁波网-宁波日报   记者 周琼 通讯员 任社 陈芳铭

  记者昨日从市人力社保部门获悉,今年上半年,宁波市已接收高校毕业生30337名,较去年同期增加20.9%,其中,已有30303人实现就业。

  来自人社部门的数据显示,今年宁波市接收的毕业生中,外省生源11423人,占总人数的37.65%,比去年同期增加35.39%;省内市外生源7014人,占总人数的23.12%,比去年同期增加1.72%;宁波生源11900人,占总人数的39.23%,比去年同期增加6.97%。

  记者注意到,在一份面向全国9万多名毕业生进行调查的《智联招聘2018大学生求职指南》中提到,包括宁波在内的一批“新一线城市”正成为不少毕业生求职时更喜爱的选择。相关人士分析认为,新一线城市持续推出的人才吸引政策和迅速崛起的新兴产业,在最终就业的实际吸纳能力上表现不错,成为吸引大学生的重要筹码。

  记者注意到,从目前宁波市已接收的毕业生的就业流向来看,前往各类企业追梦的毕业生达29556人,占比高达97.53%,在这些学生中,前往非国企单位就业的人数达到27525人,占已就业人数的90.83%。

  记者了解到,为鼓励毕业生入职最需要人才的中小微企业,宁波市针对企业和个人分别出台了扶持政策。中小微企业招用毕业两年内首次就业的高校毕业生,最高可获得不超过36个月的社保补贴;而毕业两年内的大学生到中小微企业首次就业,符合相关申报条件后,宁波市给予个人最多3年每满1年2000元的就业补贴。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有