您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

余杭发布小微企业成长指数报告 企业自主产权意识大幅提升

2018-06-05 08:26  来源:杭州网 郑曼沁

  近日,余杭区市场监管局发布《2017年余杭区小微企业成长指数报告》,以全区6万余家小微企业为研究对象,采用300余家样本小微企业和相关政府职能部门提供数据,通过计算综合贡献力、核心竞争力、成长活跃度、制度供给力四大分指数获得小微企业成长总指数,全面如实反映余杭区小微企业生存发展状况和动态,综合分析小微企业发展新趋势。

  去年,余杭区小微企业成长总指数为129.24,同比增长15.67%,在全省各县(市、区)中首次排名第一。小微企业综合贡献力指数为148.91,在全省独占鳌头,其中小微企业总数、利税总额两项分指标,同比分别增长33.46%、64.53%。

  三大行业成长指数领跑全区。去年,该区各行业小微企业成长指数均有不同程度增长,其中高端装备制造、信息经济、时尚三大行业表现最为突出。高端装备制造行业小微企业、信息经济行业小微企业、时尚行业小微企业成长指数分别为135.19、134.95、122.16,分别同比增长22.13%、22.87%、7.96%。

  此外,该区企业自主产权意识大幅提升。2017年,余杭区小微企业“拥有专利、商标、品牌数”指标为153.33,同比增长33.67%,小微企业拥有专利、商标、品牌数从2014年的0.65个/家提升至2017年的1个/家。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有