您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

7月1日零时起全国铁路将实施新的列车运行图

2018-06-20 08:35  来源:杭州网 通讯员 傅志龙 曹贤萍 记者 潘婷婷

  暑假来了,铁路部门带来了很多出行的好消息——

  昨天,记者从铁路杭州站了解到,自7月1日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。

  新图实施后,杭州有部分车次进行调整,不仅要提速,还将分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折,还加开了暑期出游的旅游列车。

  杭州去太原、重庆有了更多直达列车

  新图实施后,杭州站、杭州东站列车有变化。

  其中,杭州站办客列车共57.5对,比之前增加3对;杭州东站办客列车共290.5对,比之前增加9.5对。

  同时,车次延长后,新开了一些方向的高铁,比如太原、重庆、厦门、萍乡等地,另外,还有一些普速车,比如漯河、阜阳、南阳等地。

  值得一提的,这次调整后,车速也提升了不少,比如上海虹桥—贵阳北G1327/G1326次1对,延长运行区段为上海虹桥—重庆西,车次改为G1333/G1334次。杭州东站出发时间是12:41,沿途经停诸暨、义乌、金华等站,23:23终到重庆西,比目前所有动车还要快一小时以上。

  另外,在新图中还增开了8对时速350公里“复兴号”动车组列车,其中北京南至上海虹桥1对、北京南至上海2对、北京南至杭州东3对、北京南至合肥南2对。时间也大大缩短了,北京至杭州的时间较现在最快列车分别缩短36分钟。

  家门口坐上旅游列车去大西北

  杭州至南京高铁票最高折扣6.5折

  除了调整车次外,在这次调图中,部分动车组列车票价也将有所调整。

  从今年7月5日起,仅对早期开通的合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州6段线路上运行时速200-250公里的高铁动车组公布票价进行优化调整。

  铁路相关企业可根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。调整后的执行票价与目前相比,总体有升有降。

  同时,上海铁路局还公布了暑期旅游列车开行方案,7、8月计划加开上海南至贵阳、杭州至阿克苏、南京至漠河等17趟旅游列车。

  此次,共加开的17趟旅游列车,沿途名胜景点多。

  杭州去大西北有三条线路可选,一条是去被誉为“瓜果之乡、塞外江南”的阿克苏。

  杭州至阿克苏援疆旅游列车。7月23日开行,整个行程为14天,沿途可游览中卫沙坡头景区、吐鲁番葡萄沟、库车大馕城、阿克苏温宿托木尔大峡谷、托木尔森林公园、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、张掖丹霞地貌等著名旅游景点。

  另外两条,一条是去北屯,8月9日开行,沿途经过喀纳斯景区、天山天池、吐鲁番、莫高窟、鸣沙山、赛里木湖、那拉提草原,空调全软卧,共13天;一条是去乌鲁木齐,8月16日开行,沿途经过中卫沙坡头、吐鲁番、天山天池、莫高窟、鸣沙山、张掖七彩丹霞、大佛寺,共13天。

  当然,如果你不想去新疆方向,也可以考虑去西南方向,比如贵阳。从上海出发,有一条红色旅游线路——上海南至贵阳“遵义号”红色旅游列车。

  7月7日开行,全程软卧,整个行程为13天,沿途将跨越江西、湖南和贵州三省,会经过遵义会议会址、娄山关景区、赤水风景名胜区、四渡赤水纪念馆等著名红色旅游景点和明月山、镇远青龙洞、西江千户苗寨、张家界国家森林公园等自然避暑胜地。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有