您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

7月1日起将开通宁波至漯河列车 至汉口动车提速

2018-06-04 08:32  来源:中国宁波网   记者 范洪 通讯员 王重任

  从前天起,铁路部门开始发售7月1日的火车票。而从7月1日起,铁路部门也将实施今年第二阶段列车运行图,复兴号开行将进一步扩容,长编组复兴号也将投入运行,同时,沪蓉铁路宁武段最高时速将提至250公里。此次调图后,铁路宁波站将首次开行至漯河列车,这将极大方便宁波前往河南中南部旅客的出行需求。

  本次调图,长三角铁路“复兴号”开行数量总计达到108列,其中就包括了宁波至上海虹桥G7530/7529,这也是宁波站开行的唯一一对复兴号动车组列车。

  新列车运行图还有一个亮点就是,沪蓉铁路宁武(南京-武汉)段在调图后最高时速将提升至250公里,全程运行时间进一步压缩。根据目前发布的消息,上海虹桥至武汉间将计划开行3.5对沿途停靠二三站的动车组,全程运行时间均在4小时以内,南京、合肥至武汉间最快运行时间由调图前的3小时1分、1小时57分,分别缩短至2小时30分、1小时33分,其中南京至合肥间最快运行时间,由调图前的58分缩短至52分。

  这条线路的提速对宁波站开行至武汉(汉口)、重庆方向高铁动车组也有影响,目前宁波至重庆北D656次早晨6点45分发车,到达汉口站时间为13点56分,全程7小时11分钟,到达重庆北时间是20点40分,全程13小时55分。而7月1日以后,这趟动车13点23分便可到达汉口,全程6小时38分钟,整整快了33分钟,到重庆北则快了4分钟,同样,宁波开往武汉(汉口)的其他2趟高铁G590和D2196次,全程时间也相应缩短,这些列车在提速后票价没有任何变化。

  7月1日调图后,宁波站将会新增一趟至河南漯河的列车K1438/1437次,这也是宁波首次开行该方向列车,该列车每天19点48分从宁波出发,次日14点48分到达漯河站,全程19个小时,硬座135.5元,硬卧232.5元,软卧360.5元。除目的地外,该趟列车经过安徽阜阳后,还经停太和北、界首市、沈丘、项城和周口站。相关人士表示,这趟车开行后,将极大方便宁波前往河南中南部如许昌、平顶山、周口及驻马店等地的旅客。

  此次调图,宁波至厦门北D3211/2次,运行区段将调整为湖州至厦门北,由于新图中这趟列车将改由金温铁路运行,不再经过宁波站,因此,铁路宁波站也将减少1对前往厦门的动车组。

  在周边车站,值得关注的是,杭州东站在调图后,新增直达太原、石家庄的高铁列车,这也是浙江省内首次增开至华北石家庄、太原方向的高铁。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有