您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭城多个社区绽放“彩虹” 彩虹集市让公益成为居民生活习惯

2018-06-12 14:17  来源:浙江在线 通讯员 林军

图片1.png

图片2.png

  浙江在线6月12日讯(通讯员 林军)近日,由良渚文化村社区居民自己当摊主,将家中二手闲置物品进行交易的彩虹集市缤纷开市。现场光摊位就有100多个,吸引了不少社区居民和外来游客前来“赶集”,继“村民日”之后,成为良渚文化村又一个盛大的节日。

  6月9日,万科西庐彩虹家年华,彩虹集市融入到了社区活动之中,在连接西庐一期、二期的廊桥上,西庐的居民们也纷纷摆出了自家的二手闲置物品,让二手物品在新的家庭中重新焕发生机。

  随着生活水平的提高,人们对美好生活的理解也在不断发展,环保和公益也越来越被人们所重视,成为生活中的一个习惯。

  由同心圆志愿者服务联盟联合万科新街坊、万科客户关系中心、万科物业、益优公益、万科杭州党总支等共同开展的彩虹集市自开市以来,在万科各个社区中,受到居民们的积极广泛参与,让独特的公益文化、社区文化融合到日常生活中。

  在良渚文化村彩虹集市上,有二手交易区、义卖义捐区、七彩主题互动区等多个区域板块,在社区文化活动中融合了公益主题,让集市既有趣味又有意义。

  现场,大摊主和小摊主们都摆出了他们的闲置物品。有的大声吆喝,俨然一副生意人的样子;有的含笑等待,好东西不愁不能出手。其实乐趣比成交更重要,参与其中,自得其乐。

  在万科▪西庐彩虹家年华上,七彩主题在活动中显得特别梦幻,其中代表温暖的红色区——志愿者义卖区、代表和睦的青色区——二手集市区特别受到欢迎。对公益最大的支持就是参与其中,成为一种生活习惯。

  另外,同心圆志愿者服务联盟联合益优公益在现场进行了公益义卖,所得款项将全部用于益优公益项目,促进社会闲置资源的再生再用,缓解资源过剩的社会压力,以实际行动造福公众‍‍。

  彩虹集市作为社区公益项目,始终倡导公益文化,将社区文化与公益文化紧密融合在一起。

  彩虹集市公益项目将在同心圆志愿者服务联盟推动下,覆盖杭城各个城区,给社区居民带去实惠便利的同时,也能让他们关注、参与公益,推动社会资源的再回收利用,让我们生活的社区、社会更加美好。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有