您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

世界杯临近 浙江启动酒驾醉驾毒驾夜查统一行动

2018-05-28 10:45  来源:浙江在线 记者 杨一凡 通讯员 谢晓颖

  浙江在线5月28日讯(浙江在线记者 杨一凡 通讯员 谢晓颖) 俄罗斯世界杯即将揭幕,各位驾驶员要注意了,看球喝酒可以,酒后开车不行。

  从5月25日开始,浙江警方集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动。钱江晚报记者从省交管局了解到,这次行动是由公安部统一部署的。从25日晚间行动至次日凌晨两点,杭州交警共查获醉驾违法行为9起、酒驾违法行为26起。

  行动当晚9点多,闻涛路六和路口以东200米处,一个“老酒鬼”落网。经现场呼气式酒精测试仪检测,显示结果为164mg/100ml,已经达到醉酒驾驶的标准,后来血液检测结果为151.8mg/100ml,确定为醉酒驾驶机动车。

  驾驶员有些憋屈,口中一直喃喃:“我中午喝的酒,晚上开车居然还是醉驾。”原来,他中午喝了半斤白酒,过了一个下午,又吃了晚饭,人感觉很清醒,觉得酒气已散,就开车上路了。

  当晚9点多,建德交警新安江中队接到指挥中心指令,在新安江街道双江街发生一起事故,驾驶人涉嫌酒驾。接警后,民警迅速赶到现场,发现一辆轿车斜跨在路边绿化带上,连装监控的杆子都被撞倒。

  司机不在车里,民警在车上找到了一本驾驶证。在离现场30米开外的江边台阶上,民警发现一名男子正在打电话,怀疑是司机,就喊了一声驾驶证上的姓名。男子回头呼应,民警立即上前将其控制。男子承认酒后开车。在医院检测后发现,其酒精血检结果为147.9mg/100ml,已涉嫌醉酒后驾车。

  杭州交警部门表示,对于酒驾醉驾毒驾一直严查严管。今年以来,已查获醉驾违法行为1545起、酒驾违法行为2892起。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有