您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

绍兴: 将举办“水陆国际双马”

2017-07-17 08:44  来源:杭州网—杭州日报 驻绍兴记者 徐潇青 通讯员 图雅

  日前,绍兴举行2017绍兴国际马拉松赛、绍兴皮划艇马拉松世界杯(简称绍兴“水陆国际双马”)新闻发布会。

  绍兴皮划艇马拉松世界杯(以下称“水马”)比赛时间为10月21日至23日,绍兴国际马拉松(以下称“越马”)比赛时间则在11月11日。

  这是绍兴第一次承办皮划艇马拉松世界杯,也是亚洲首次承办该赛事。“水马”尽管已经举行了八届,但往年都属于经典系列赛,今年提升到了世界杯,规模档次有了明显提升。

  这次“水马”参赛选手也比以往大大增加,分专业组和休闲组,参赛人数专业组近200人,其中有经国际划联选拔的40名世界皮划艇顶级选手和上海亚锦赛部分选手;休闲组将有500名左右的业余爱好者参加。

  令人期待的是,这次比赛期间还设置了不少嘉年华体验活动,像乌篷竞渡、龙舟比赛、水上飞人表演等。

  当“水马”遇上“东方威尼斯”绍兴,发生的裂变值得期待,而这次的“越马”则是做足了“文化味”。

  首先体现在LOGO的设置上,“越马”的LOGO源自于越王剑上的金文“越”字,以此体现绍兴悠久的历史文化,通过创新设计手法将跑步元素结合其中,赋予古“越”字灵动之感;色彩运用上以红、黄等暖色系为主,给人温暖、热烈之感,充分体现绍兴开放包容的现代化都市形象。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有