您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

白天还是“蒸笼天” 冷空气晚上到 有些地方还会有暴雨

2018-04-22 12:09  来源:浙江在线网站 记者 陈铖 设计 张源


1524271415076_5ada8937159bb80d666b21fe.jpeg

  浙江在线成都4月22日讯(浙江在线记者 陈铖 设计 张源)日子过得真快,不知不觉,就走到春天的最后一个节气,眼看着莺飞草长,就要跟春天说再见了。

  进入“谷雨”节气,雨水的到来也算应景。可虽然浙江上空的云系变多了,但天气依旧闷热。昨天全省大部地区最高气温28-30℃,浙西北地区由于有小阵雨眷顾,最高气温较前一天低了2℃左右,其它地区基本与周五持平。预计今天白天的气温跟昨天没有太大区别,浙北局部有阵雨,其它地区下午起部分有阵雨或雷雨。

70eb8beagy1fqkilngvklj215o0rstri.jpg

  西湖的睡莲都开了,夏天已经近了。

微信图片_20180421214711.jpg

  不过,需要重点关注的是,今天夜里到周一,受冷空气影响,全省有较明显降水,其中浙北和浙西地区部分中到大雨,局部暴雨。冷空气过后,气温也会有所下降,不过最高气温基本也都在20℃以上,不会太低。

  这场雨也不会下太久,预计下周二就会停,之后天气转好,25日到28日都以多云天气为主。

  今天虽说时有阵雨或雷雨叨扰,气温较高,体感有些闷热,但总体来说出行游玩还是比较适宜的,只是需要备上雨具。不过天气君提醒大家,如果是今天晚上要出门的话,最好还是先看一眼窗外多做准备。

微信图片_20180421214714.jpg

编辑:潘洁

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有