您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州市政府与中科院大学市校合作签约活动在杭举行

2018-04-29 08:30  来源:浙江在线 

  浙江在线4月29日讯 28日,杭州市政府与中科院大学市校合作签约活动在杭举行。全国人大常委会副委员长、中科院副院长、中科院大学校长丁仲礼,省长袁家军见证签约。

  副省长成岳冲出席。杭州市市长徐立毅与中科院副院长、中科院大学党委书记张杰签署市校合作框架协议,中科院大学将支持杭州市建设杭州高等研究院。

  杭州高等研究院将面向世界前沿科技发展,围绕国家重大需求和区域经济社会发展需要,以人工智能、量子科技、大健康等新兴领域为主攻方向,着力引育“国际化、创新型、创业型、复合型”高层次人才,构建开放、共享的高层次人才培养基地,打造中小企业服务中心、科技金融服务中心、科技成果转移转化中心、知识产权运营中心、创客空间等配套平台,构建科技创新基地和新产业孵化基地。

  根据协议,中科院大学将在吸引科技创新人才,提高科技创新能力,加强科技创新转化,完善科技创新生态等方面,给予杭州积极帮助,支持杭州高等研究院建设成为立足杭州、面向世界的新型科教创产融合发展联合体,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城提供智力支持和人才支撑。

编辑:黄云灵

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有