您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

总投资130亿元大项目落户干窑 打造机器人小镇

2018-02-28 07:39  来源:浙江在线 通讯员 张宗正

  浙江在线2月28日讯(浙江在线通讯员 张宗正)近日,嘉善县干窑镇招商引资迎来重大突破,计划总投资130亿元的人工智能与机器人创业创新综合体项目签约落户干窑。该项目位于干窑机器人小镇核心区,除了将新建两幢260米高的人工智能与机器人研发中心大楼外,还包括机器人小镇客厅、孵化中心、检测中心、人才公寓、机器人主题公园及生活配套区等,为今后3~5年干窑机器人小镇的建设打下了扎实的基础。

  自去年干窑镇被列为嘉兴市机器人小镇以来,已经累计有10多个项目签约,并与上海交大等知名大专院校合作建立了产学研中心。加拿大工程院一位院士,国家“千人计划”专家、嘉兴博雅君机器人有限公司首席执行官周浩博士等一批国内外的顶尖人才纷纷落户。当前,干窑机器人小镇一期建设初步完成,二期建设提上了议程,目标是争取在2018到2019年间被列入省级特色小镇创建名单;2020到2022年间,基本建成机器人小镇;2023到2025年间,创建成为国家级机器人产业示范小镇。

  “发展规划的确定,进一步增强了我们的发展信心和决心,当前,我们首要任务是把引进来的项目建设好,让它们尽快投产、出效益;接下来,我们还计划与北大、同济、哈工大等高校合作,努力破解企业发展急需的人才瓶颈。”干窑镇招商办主任何强说,2018年干窑计划举办机器人产业发展高峰论坛和机器人创业创新大赛,并开展多场招商推介会,加快“高精尖”项目引入。

  当前,干窑这个窑乡小镇正焕发出一种崭新的光彩,曾经远近闻名的窑乡在时代的发展中,以智慧创新为小镇发展注入了新的活力。

  在干窑,项目完成签约后,无需等待繁琐的审批、拿地、建厂等环节,干窑镇“两创中心”作为承载机器人产业发展的主平台,能够快速提供现成的厂房和办公室。“这个自动化切割装备外资项目在我们的‘两创中心’内租了2000平方米的厂房和500平方米的办公室,现在我们正在对厂房进行分隔,办公室的吊顶、瓷砖、灯、空调都已经装修,确保企业可以拎包入驻。” 招商办主任何强介绍说。而今,“干窑速度”是展示干窑招商实力的又一张金名片。急企业之急,解企业之忧,干窑镇以实际行动不断助力企业健康发展。

编辑:黄玉环

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有