您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

3年内 宁波将引培30万毕业生和技能人才

2018-03-14 08:02  来源:中国宁波网   记者 周琼 通讯员 任社

  3年内,宁波市将要引进和储备全日制普通高等学校各类毕业生和技能人才30万名,引进海外工程师、留学人才5000名,并吸引3万名大学生来甬实习。为落实“六争攻坚”,昨日,市人社局作出具体部署,推进包括“我选宁波、我才甬现”招才专项行动等在内的五大专项行动。

  人社部门将“我选宁波、我才甬现”招才专项行动列入了落实“六争攻坚”专项行动中的第一项。本周末,宁波市诸多知名企业将前往武汉,举办宁波-武汉大学专场招聘会,另一些企业则组团赴港参加2018浙江-香港现代服务业高端人才招聘会。在接下去的一个月里,人社部门将组织宁波市企业前往全国多个人力资源大省市“抢”人,并助推宁波市企业和各地的职业院校、技工院校开展深度校企合作。

  此外,在基层基础提升专项行动上,人社部门将加强基层服务平台建设,加强信息技术开发运用,加强基金监管和风险防控;在技能宁波提升专项行动上,通过发挥政策优势,加大实训投入,努力将宁波打造成高技能人才队伍建设的高地;在社保惠民提质专项行动上,重点办好群众关注的健全社保卡功能、提高养老保障待遇、完善大病保险、社保精准扶贫等四件大事;在“宁波无欠薪”专项行动上,树立鲜明导向,抓重点治理,抓案件查处,形成强大震慑。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有