您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

诸暨:一株番薯收获154公斤

2018-03-01 08:18  来源:杭州网—杭州日报 驻绍兴记者 徐潇青 通讯员 骆少华

  诸暨市浬浦镇盘山村村民种出了一株超级大番薯,挖番薯当天还引来了浙江省吉尼斯纪录办公室专家!

  这株特大番薯的主人名叫李恺,研究种植番薯技术已有30多个年头了,种植经验十分丰富。他对番薯品种选择、肥料施用、土壤配选进行了多年试验获得了成功,曾连续3年获得诸暨市番薯王比赛冠军。

  这是一株“多子多生”的特大番薯,一株长了220个番薯,最大番薯单个重量有6.5公斤。现场过秤测定这株番薯的总重量为154公斤,离162公斤的单株番薯总重量吉尼斯纪录还是差了8公斤。尽管没能打破吉尼斯纪录,但这么大的番薯也实属难得。

  李恺说,这个番薯的品种淀粉含量比较高,他打算把它们洗成番薯粉,然后做番薯粉丝。粗略估计,这株番薯能做30公斤粉丝。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有