您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

菜鸟发布春节快递数据 杭州包裹量排第三

2018-02-23 08:18  来源:杭州网—杭州日报 记者 张丽华

  昨日,菜鸟发布春节快递数据。数据显示,春节包裹量最大的前十个城市分别是:上海、北京、杭州、广州、深圳、天津、苏州、成都、南京、武汉。从排名中可见,杭州作为快速崛起的准一线城市,春节网购消费的火爆程度已经超过广州、深圳等一线城市。

  随着新零售的崛起,这个“春节不打烊”已经进入分钟级配送的时代。一名北京通州区的消费者反馈,他在下单36分钟后就收到了购买的商品。杭州的英国女婿Ben,在除夕当天网购食材,为妻子全家做了一顿中西合璧的年夜饭。

  菜鸟方面介绍,春节期间过去一直因为物流资源短缺,成为物流业的难点和痛点。如今新零售打通线上和线下后,依托节日期间火爆的线下门店,物流反而可以做到轻松高效。北上广深等一线城市,成都、西安等中西部城市,部分品类都已经实现春节平均配送时间不超过24个小时。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有