您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

今年春节西湖游客量总体略有下降 境外游客有所增加

2018-02-22 08:15  来源:浙江在线 首席记者 杨晓政 通讯员 姜君 斯金叶 高菲

  浙江在线2月22日讯(浙江在线首席记者 杨晓政 通讯员 姜君 斯金叶 高菲)春节连续雨天,西湖游客量总体略有下降。昨晚,西湖景区管委会发布消息,长假7天,西湖景区迎客321万人次。

  截至2月21日16时,2018年春节长假7天,西湖景区各公园景点共迎来中外游客、市民321.21万人次,同比减少5.42%。其中免费景点接待共计225.01万人次,排名前三位的依次是湖滨公园68.92万人次,苏堤33.56万人次,花港观鱼25.49万人次;收费景区接待总计96.20万人次,排名前三位的依次是灵隐飞来峰景区47.95万人次,三潭印月17.66万人次,玉皇山6.14万人次。

  另据杭州市假日办和市旅游大数据中心(旅游经济实验室)统计显示,春节7天全市共接待中外游客458.59万人次,较去年增长1.8%;旅游总收入58.08亿元,同比增长5.32%。

  根据实验室接入的航空订单数据显示,尽管国内游客人次略有下降,但来自境外的游客量今年春节同比反而增加1.5%。其中,来杭州的加拿大、美国等北美游客人次比去年同期增60%,欧洲市场也提升显著,增幅5.4%。杭州银联刷卡交易总金额14.53亿元,较去年春节黄金周增长10.57%。

  看到这几个数据,专家眼睛亮了。“也许可管窥城市旅游从高速发展开始往优质发展的方向转变。”浙江工商大学旅游学院院长易开刚告诉钱江晚报记者。杭州作为一个不断升级的旅游目的地,其形象持续改善。杭州的旅游产品、旅游服务、城市文化、市民素养、基础设施(厕所革命)、交通、接待能力等,越来越获得发达国家游客的认可。

 

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有