您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州成春节国内游高性价比目的地

2018-02-07 14:42  来源:浙江在线 记者 马焱

  浙江在线2月7日讯(浙江在线记者 马焱)春节长假马上就要到了,不少人已经开始准备行李,不是为了回家,而是为了出游。近日,在国新办的新闻发布会上,国家旅游局副局长王晓峰介绍,我国居民2018年第一季度出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节出行。综合市场预订等情况预测,全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%,实现国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。此外,从各大在线旅游平台的数据来看,春节期间的出境游市场依旧热度高涨。

  日前,携程发布了《2018春节国内游价格指数报告》,报告显示,预计今年春节国内游人均消费将超过3500元,环比1月平均上涨25%。部分热门线路同比去年春节略有上涨,一家三口的一次旅行费用将超过万元。携程跟团游、自由行预订数据显示,目前已经有数万旅游者预订了春节出游,从旅游热度来看,今年春节三亚、北京、厦门同比去年依然非常火爆。

  旅游最具性价比的城市包括宁波、扬州、黄山、南京、杭州、上海、峨眉山、深圳、乌镇等,人均旅游消费不超过2500元,春节去这些地方相对划算。

  前不久,携程发布的《2018春节出境旅游趋势预测报告》称,今年春节长假预计出境游人次将达到650万。截至目前的数据来看,预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达到9500元。

  值得一提的是,今年春节南极游市场异常火爆。携程数据显示,春节去南极的游客平均花费是最高的,达到16万元,但报名出游的人数却比去年多一倍。

  而途牛旅游网监测数据显示,南极游预订的用户主要来自北京、上海、西安、合肥、大连、广州、无锡、昆明、杭州、沈阳等地。

  今年春节前后,飞猪南极专线包船共4个船期,将共计2000名游客送到南极半岛。其中有两个船期横跨春节,这意味着将有近1000个中国人在南极过大年。据估计,在2018年,中国有望成为仅次于美国的南极旅游第二大客源国,将超过6000名中国普通游客送达南极。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有