您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

支付宝今天开始集五福 淘宝春节撒10亿红包

2018-02-06 08:31  来源:杭州网—杭州日报 记者 张丽华

  去年,把敬业福还给大家的支付宝,今年还会继续集五福吗?昨日,支付宝正式对外公布,今年将继续举办集五福活动,从2月6日零点开始,持续至大年三十晚上。

  去年那位“跪”着还敬业福的产品经理冠华,今年继续担任五福负责人。冠华直言原本很犹豫要不要办,但万万没想到用户这么惦记。“元旦后,不管支付宝官微说啥,都有人说,别废话,我就问你五福啥时候开始。”

  去年五福活动有1.68亿人集齐,相比于最后年三十人均1.2元的奖励,用户更在意的是集福卡过程中的那份热闹和集齐福气后对下一年美好兆头的象征。今年五福延续爱国、友善、和谐、富强、敬业五种福卡,去年几乎被玩坏的“AR扫福字”,还是得福卡的主要方式。

  但今年,支付宝升级了AR玩法,不仅扫福字,“扫手势”也可以获得福卡。只要打开“AR扫一扫”,让亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,就有机会获得一张福卡。据说为了讨妹子喜欢,支付宝还特地加了美颜效果。

  冠华说,扫手势主要是希望大家过年别只低头看手机,更多与家人面对面互动,增添过年团聚欢乐的氛围。

  同日,淘宝宣布与央视春晚达成独家互动合作,在春晚当天,淘宝将发放总额超过6亿元的春晚红包和更多高价值特权商品。让全家一边看春晚,一边互动赢红包。据悉,整个春节期间(2月11日-15日),淘宝将狂撒总值超过10个亿的现金红包,让大家过个红红火火的大年。

  据悉,淘宝与央视联手打造的春晚首档实时互动节目,将于春晚当天亮相央视,有最强明星阵容和神秘黑科技助阵,实时链接观众与明星,将为大家带来意外惊喜。

  同时通过结合淘宝大数据,春晚还将推出全球亲情红包热力图,届时,哪些省份的观众最积极抢红包、海外华人的春节氛围浓不浓,都将通过这一热力图实时展现在全球观众面前。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有