您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嘉兴秀洲: 建设“现代化田园古乡”

2017-12-18 08:38  来源:杭州网-杭州日报 

  近日,省财政厅公布2017年度省级农业综合开发田园综合体创建试点名单,嘉兴秀洲区成为嘉兴市唯一入选的县(市、区)。据悉,秀洲省级田园综合体项目计划总投资3.2亿元,计划通过3年时间,建设成融现代农业、休闲农旅、田园社区为一体的“现代化田园古乡”。

  据悉,田园综合体模式是“现代农业+休闲旅游+田园社区”为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是推动新型城镇化及乡村社会经济全面发展的一种可持续发展模式。秀洲区田园综合体建设试点项目区域总面积31875亩,其中耕地面积12900亩,该项目重点布局“一带、一路、两链、三区”的空间结构。

  “一带”指沿524国道的现代农业产业融合带,通过串联不同产业类型,形成农业区域化布局、专业化生产,促进粮经饲统筹、种养加一体、一二三产业深度融合发展;“一路”是新塍镇美丽乡村精品线路,串联沿线美丽乡村潘家浜、江南休博园、新塍美食等乡土景点;“两链”指精品粮油全产业链和特色水果全产业链;“三区”是特色水果精品区、高产粮油示范区、生态休闲功能区。

  接下来,秀洲区相关部门将助推项目建设,全面打造“浙北粮仓·田园古乡”省级农业开发田园综合体。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有