您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

丽水市第一批农村实用人才实训基地导览员“毕业”

2017-09-13 16:49  来源:丽水日报 

  近日,丽水市举办首期农村实用人才示范实训基地导览员培训班,来自全市各农村实用人才示范实训基地的28名学员顺利结业。该培训班由市农办委托丽水农民学院举办,目的为加强导览员队伍建设,提升基地服务能力和接待水平。

  本次培训采用理论授课、课堂指导和现场教学“三结合”模式,课程内容包括语言技巧与讲解技能、导览词撰写技巧与基地导览等。培训期间开展了基地导览讲解分组训练和实战模拟练习,每位学员上台介绍导览各自的基地,由专业老师现场点评,指出优点和不足。在举办基地资源对接与座谈会后,学员们还赴青田县章旦生态农业开发有限公司和景宁县奇尔茶叶有限公司等实训基地进行了现场实训学习。

  目前,我市认定的第三批丽水市市级农村实用人才示范实训基地共18家,分为种植业、农家乐民宿、农村电商、来料加工等14个行业,主要承担开展实用计划、特色技能、产品营销、经营管理和文化综合素质等方面实训活动的任务,积极传播新技术、新知识、新理念,激发农村实用人才创业激情。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有