您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

丽水绿色农产品穿上“时尚外衣”

2017-09-11 11:09  来源:丽水网 记者 赵泰州 通讯员 张靓

  日前,全市农产品旅游地商品包装设计大赛在丽水举行,经过激烈角逐,由浙江采真里农业科技有限公司设计选送的“和先生”系列包装喜获金奖。

  为充分发挥“丽水山耕”区域公用品牌龙头引领作用,提升丽水农产品旅游地商品知名度和市场占有率,本次活动围绕市场需求,共收集到以粮油、食用菌等十大类农产品或加工产品为重点的参赛作品208个(组),并从中产生金奖1名、银奖5名、铜奖10名、优胜奖20名。为了保证评选结果更加客观公正,市农旅转化办还在前期组织专家对选送的作品进行了筛选,共初选产生50个入围作品。

  “举办‘丽水山耕’农产品旅游地商品包装设计大赛是品牌培育的重要载体。”市农业局相关负责人表示,通过专家评审,我们将产生一批有创意、有品位、有品质、有品牌的“丽水山耕”农产品旅游地商品包装设计,为“丽水山耕”品牌使用、传播、推广、管理提供平台,为丽水生态绿色的农产品穿上“时尚外衣”,全面提升丽水农产品影响力和市场竞争力,努力实现2021年全市“丽水山耕”系列农产品年销售额突破100亿元。

  截至目前,全市共培育农产品旅游地商品主体430个、农产品旅游地商品761个、购物网点174个,加入“母子品牌”运作合作基地1004家,培育“丽水山耕”背书农产品488个,实现“丽水山耕”品牌农产品年销售额33.4亿元,平均溢价率达33%,“丽水山耕”农产品已成为全省十大区域公用品牌产品。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有