您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

丽水投资近5亿元建水库 预计年底开工

2017-09-02 11:36  来源:丽水网 

  8月29日,庆元县水利局在丽水组织召开《庆元县杨楼溪水库及供水工程水资源论证报告书(送审稿)》评审会,市水利局、县水利局和黄河勘测规划设计有限公司的专家、代表参加会议。

  评审会上,与会人员认真听取了编制单位黄河勘测规划设计有限公司的相关汇报,仔细审阅了有关资料,并就报告书进行分析论证,交流意见。经过认真讨论,会议原则上同意该报告书通过评审。

  据悉,杨楼溪水库及供水工程位于县城上游松源溪流域南源支流杨楼溪上,坝址位于五大堡乡濛淤村上游约3公里处,坝址以上集雨面积81.85平方千米,年径流总量1.07亿立方米。杨楼溪水库总库容910万立方米,电站装机容量2.4兆瓦,供水工程年供水量2600万吨/年。项目总投资49567.26万元,施工总工期30个月。该项目的建设,旨在构建城区多水源供水安全保障体系,保障建设省生态功能区小城市、老城区南拓供水需求,保障兰溪桥水库扩建工程顺利实施。

  目前,该项目已完成可行性研究报告编制工作,完成项目选址、用地预审、社会风险稳定评估、地质灾害评估、压覆矿资源调查、古树名木及文物保护等专题,水资源论证、水土保持方案、建设征地移民安置等专题已完成送审稿编制工作,下步将抓紧剩余专题报告的编制、评审、报批等工作,力争2017年底开工建设。


 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:申思婕

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有