您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州多条地铁再次刷新建设进度 地铁2号线二期、4号线一期南段等都在加速前进

2017-09-09 09:26  来源:杭州网 记者 丁岚

  这边地铁2号线西北段带来的热情还没有消退,那边2号线二期和三期的好消息也接二连三地传来。昨天,杭州市地铁集团透露,2号线二期于8月30日全线“轨通”,随后,所有车站实现“电通”,9月7日晚,这段线路正式完成“热滑”,开始加速朝着年底开通的目标前进。

  别急,好消息还没完,杭州目前在建的地铁线路中,地铁4号线一期南段“洞通”了,地铁6号线一期过江隧道(之江海洋公园站—振浦路站)区间左线已于9月2日始发了,杭州地铁正在按照五年攻坚行动计划不断突破。

  多条地铁和城际铁路进度更新

  今年是杭州地铁的建设大年,关于地铁的数据一直在更新。

  来自杭州市治堵办的消息,截至8月25日,杭州地铁今年已建成11.2公里;地铁2号线二期、4号线一期南段、5号线一期工程、6号线一期工程和杭临、杭富城际铁路等多条线路正在有序推进中,续建里程约160公里(含杭临、杭富线)。

  地铁9号线一期初步设计已获批,地铁5号线二期工可已获批。地铁三期其他线路的工可、初步设计等前期报批工作正在有序推进中。

  地铁2号线二期:完成“热滑”

  就跟孩子的生长轨迹一样,地铁线路的建设,也是一个不断成长的过程。

  2号线二期作为今年年底的重头戏,一直备受期待。8月30日,地铁2号线古翠路站(不含)至良渚站全线“长轨通”,标志着地铁2号线二期离2017年12月底前具备通车条件的目标又近了一步。地铁2号线古翠路站(不含)至良渚站全长约12公里,共有10站10区间。目前全线车站装修加紧推进,进展较快的是杜甫村站和白洋站,这两个车站公共区域的地砖、吊顶等都已经完成,围栏玻璃正在安装中。其中,杜甫村站的自动售票机、检票闸机都已经安装完毕,即将调试。所有车站运营人员已进驻;9月7日,2号线二期完成“热滑”,这意味着,为接下来试运行打下了坚实的基础。

  地铁4号线一期南段:全线“洞通”

  8月16日,随着中医药大学站~联庄站区间左线隧道的安全贯通,地铁4号线一期工程南段实现全线“洞通”。地铁4号线一期南段起于浦沿站,止于近江站(不含),线路长度约11.22公里,全部采用地下线敷设方式,共设8座车站。区间隧道共有16段,于2016年3月5日开工,共计投入16台盾构机掘进施工。截至目前,地铁4号线一期南段全线8座车站均已完成主体结构施工,附属结构、车站装修、铺轨及机电安装工程施工、运营筹备工作正在紧锣密鼓推进。4号线一期南段正在朝着年底前具备通车条件的目标有序推进。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:张鑫

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有