您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州将全面启动21个公安检查站 出门请一定要带上身份证

2017-09-08 08:53  来源:浙江在线 记者 陈锴凯 柏建斌 通讯员 徐佳 傅宏波

  “扬旗”2号行动现场。

  浙江在线9月8日讯(浙江在线记者 陈锴凯 柏建斌 通讯员 徐佳 傅宏波)9月6日起,杭州警方部署开展“扬旗”2号全市第二次集中统一行动。

  昨天上午,记者从杭州市公安局了解到,此次行动将全力推进反恐处突、重点管控、犯罪打击、隐患整治等各项工作。这次行动将很大程度上提升杭州的治安管控能力——杭州警方将根据辖区治安特点,以及等级响应要求,严整治安乱点,严实巡逻防控。

  今后如果在你家小区附近遇到巡逻盘查的民警,大家不要紧张哦。这里想跟大家说的重点是:请一定要带身份证!

  因为不管是巡逻盘查、还是道路卡口被抽查到,都是要出示身份证的;当然公共场所及重点区域的可疑人员也将会被抽查。另外,杭州将全面启动21个公安检查站,所以不管你是走路出门,还是开车出门,最好带上身份证等有效证件。

  记者注意到,这次“扬旗”2号第二次行动还提到了黄赌毒问题。黄赌毒问题将是警方紧盯的目标;重点盯牢城中村改造区、农居集中点、城郊结合部等区域,以有组织涉黄涉赌团伙为重点对象,通过全面排摸线索,警种合力经营,市区两级联动,依法从严查处一批顶风作案的违法犯罪分子。

  喜欢网购的市民们也要注意了。杭州警方将对寄递物流方面加强管理,全面清剿非法危险物品。警方将联合相关部门,不时对寄递行业进行明察暗访,督促寄递行业落实实名登记、开包验视、过机安检三个100%措施。

  此次行动还将督促落实旅馆业“四实”登记、娱乐场所从业人员指纹考勤等;督促落实网吧实名登记,提升行业管理规范化水平;开展一次拉网式的大清查。消防部门将加强对公共娱乐场所和居住出租房清查,重点排查歌舞娱乐场所,酒吧、咖啡厅、茶馆等具有娱乐功能的餐饮场所;网吧、游艺场所,营业性健身、足浴、桑拿、洗浴等公共娱乐场所的消防安全隐患也是严查目标;重点整治10人以上居住出租房违规使用瓶装液化气、电线私拉乱接、电动自行车违规停放充电等火灾致灾因素。交警部门将对全市主要道路、赛场及住地周边交通枢纽加强针对性整治,强化重型工程车、摩托车、无证无牌机动车及超标电动自行车的安全管理。

  同时在案件易发区域、时段将加强巡逻盘查;重点道路卡口、治安复杂部位的公开设卡查缉工作,要求“逢疑必查”;相关人员、车辆和物品的信息登记采集要求登记仔细,并利用“警务通”“搜痕仪”等强化查询比对工作。地铁、公交等公共交通的治安防控力度也将加强,确保杭州公共交通安全。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有