您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

防蚊灭蚊已见成效 登革热防范仍需强化

2017-09-09 08:37  来源:浙江在线 记者 陈宁

  浙江在线9月9日讯(浙江在线记者 陈宁) 记者从省卫计委获悉,截至9月7日24时,杭州累计报告登革热本地病例482例,其中已治愈病例331例,现处于治疗进程的病例151例,无危重病例,无死亡病例。报告病例的区域分布为:拱墅164例,下城148例,上城82例,江干27例,西湖24例,杭州经济技术开发区12例,余杭9例,西湖风景名胜区7例,滨江、萧山各4例,建德1例。

  为保障群众身体健康,省委、省政府和杭州市各级党委、政府高度重视,采取了系列措施,持续推进以防蚊灭蚊、环境整治为主的防控工作。

  省卫计委相关负责人告诉记者,登革热疾病是通过蚊子叮咬传播人的,防范登革热关键在于做好防蚊灭蚊工作。目前,从防控工作整体效果来看,外环境蚊媒密度呈下降趋势,防蚊灭蚊已见成效。但从检查情况来看,一些小区院内积水容器、废弃瓶罐较多,居民家庭存在着未能清理的花盆(罐)积水、阳台堆放杂物和瓶罐的现象,易产生小水体而造成白纹伊蚊孳生;部分小区及单位外环境存在较多散落垃圾,围墙外及周边的建筑拆迁工地、停车场等环境卫生整治不到位,蚊子孳生地较多,影响防蚊灭蚊效果。

  省卫计委提醒,为进一步强化登革热防控工作,为了人民群众的身体健康,每个单位、每个家庭都应参与登革热防控工作。各方动员,人人动手,持续做好防蚊灭蚊,清洁家园,清洁单位,做到“六清”:清理积水容器,清理户内外杂物,清理下水道沟渠,清理盆盆罐罐,清理地下车库,清理屋顶露台,不漏任何一个盲点死角,进一步减少蚊子孳生,共同营造一个健康的生活环境。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:张鑫

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有