您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州发布2017年第一批信用红黑名单 整改到位可退出黑名单

2017-09-05 08:06  来源:杭州网 通讯员 吴雪飞 贾悦 记者 葛玲燕

  昨天,记者从市“信用杭州”建设领导小组办公室了解到,我市《2017年守信红名单目录清单》和《2017年失信黑名单目录清单》出炉。

  其中,红名单涉及统计诚信、科技和知识产权、卫生安全、法律服务行业、劳动保障、集体土地征地房屋补偿评估行业、旅游、文化市场等29个领域,黑名单涉及质量安全、重大税收违法、食品安全、安全生产、住房、不动产登记、测绘、建筑、园林绿化、机动车维修、商务、旅游、环保、城市生活垃圾监管等40个领域。

  两清单明确了红黑名单的有效期限,建立了红黑名单退出机制,即在有效期限内,红名单中的主体产生失信信息后需退出红名单;黑名单中的主体主动整改到位后可以退出黑名单。

  “首先,今年出现了个人的红黑名单。另外,我们还推出了退出机制,给黑名单企业和个人改过自新的机会。”市信用办相关负责人介绍。

  本次发布的2017年我市第一批红黑名单为:个人守信红名单1950人,企业守信红名单25184家,个人失信黑名单20人,企业失信黑名单776家。信用红黑名单在“信用杭州”网站和“信用杭州”微信公众号上公示。

  对于列入守信“红名单”的企业和个人,将开通行政审批“绿色通道”,在办理行政许可过程中,优先予以批准并加快办理;同时优先提供公共服务便利,在实施财政性资金项目安排等各类政府优惠政策中,加大扶持力度;此外还将优化行政监管安排,在日常检查、专项检查中,优化检查频次等。

  列入失信“黑名单”的企业和个人,也将得到惩戒。比如,将被列为重点监管对象,从严核准或审批企业新增项目,严格限制申请财政性资金项目,限制参与有关公共资源交易活动,撤销相关领域的荣誉称号,禁止参与评优评先等。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有