您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市观察 正文

嘉兴海宁市关爱帮扶困难党员

2019-09-01 08:30:38  来源:浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 戴诚锋

  浙江在线上海9月1日讯(浙江在线记者 沈烨婷 通讯员 戴诚锋)“老郭,最近身体好点了吗?组织上派我给你送来3万元党员关爱互助资金!”8月29日傍晚,海宁市斜桥镇新农村党总支书记沈雄健拿着现金来到村里73岁老党员郭炳生的家中。

  郭炳生夫妇都是老党员。因为生病,郭炳生瘫痪在床,生活不能自理,他妻子也丧失了劳动能力,家庭经济负担重。“组织上对我爸妈这样的老党员这么牵挂,真是太感谢了。”郭炳生的女儿不住地道谢。

  同样收到党员关爱互助资金的,还有海宁市的41名困难党员。8月29日下午,海宁举行党员关爱互助资金捐赠发放仪式,向首批42名困难党员发放互助资金41.1万元。

  海宁市委组织部相关负责人说,今年6月,《海宁市党员关爱互助资金使用管理办法(试行)》出台,重点对因公或见义勇为致残、殉职、牺牲,因遭遇重大自然灾害、重大意外事故、重大疾病造成家庭重大经济损失的党员进行帮扶,极大提升了党内关爱的“精度”和“力度”。

  海宁形成了党员关爱互助的良好氛围。“不少党员争相捐赠。”许村镇党委相关负责人说,镇上的宏达集团党委书记个人带头捐赠20万元,许村镇共募集互助资金59万元。不到两个月,海宁共有3万余名党员积极响应,共筹集党员关爱互助资金近400万元。

编辑:陶朝坡

城镇原创

“礼赞新中国 奋进新时代” 德清新市镇举行庆祝新中国成立70周年广场舞大赛 浙江小城镇环境整治“十佳魅力路线体验”临安站采风掠影 看不尽的美与变 “十佳魅力路线”参观团被临安小城镇惊艳 全国首创!浙江“红色工地”未来要铺满全省 浙江省建设工程项目党建引领 已设立“红色工地”670个 浙江省建筑行业召开“红色工地”建设推进会
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有