大兵团作战、地毯式推进 乐清柳市环境综合整治奏强音

柳市:“科技城管”为环境整治“添翼”

日前,柳市镇民兵应急分队队员兼“数字城管”信息采集员蒋央辉巡逻至该镇柳黄路法庭自行车站点附近时,发现路面上有废弃家具堆放。他赶紧掏出“城管通”拍摄照片,上传至柳市镇“数字城管”平台。”柳市镇副镇长孙建双告诉记者,今年1 - 7月份,柳市镇“数字城管”已采集2119条,结案2032件,有效化解了城镇建设过程中存在的问题,成了老百姓反馈问题的重要渠道。据乐清市镇治办工作人员介绍,在小城镇环境综合整治过程中,乐清推动现代城镇治理体系形成,加强现代信息技术与小城镇管理服务的融合,建设综合性管理数据库,发展民生服务智慧应用,形成智慧化管理模式。

乐清“线乱拉”治理 想说爱你不容易

城市上空纵横交错的各种线缆就像一张张“蜘蛛网”,不仅影响市容,还存在各种安全隐患。当前,乐清市把“线乱拉”治理作为小城镇环境综合整治的重点,力争用3年时间,通过一系列治理手段,实现空中线缆规范有序、整洁美观。小城镇环境综合整治2017年第一批计划达标的有关乡镇负责人均表示“线乱拉”治理推进过程中存在着诸多不确定因素,短时间内完成“线乱拉”整治工程的难度较大。中国移动通信集团浙江有限公司乐清分公司维护主管余建国说,雁荡镇由乐清移动牵头整治,目前共安排两组线路迁改人员、两组入户线整治人员,再加上其他运营商整治人员的相互配合,整治工作的人员配置已满足需求。

让老百姓更有幸福感、获得感 乐清全域整治城镇环境

乐清率温州之先,将辖区内所有街道纳入小城镇环境综合整治,既是一种工作实践创新,也体现了乐清市委市政府为民办事的工作魄力,为温州地区小城镇环境综合整治全域化开展提供了引领作用和指导意义。

乐清:创新测评体系倒逼城镇变模样

得益于乐清今年针对小城镇环境综合整治创新出台的测评体系,各个乡镇之间逐渐形成你追我赶的工作氛围,环境综合整治真正达到了惠民、利民的效果。

中心公园全景

经济开发区全貌

乐清湾

乐清湾港口

清和公园

五水共治-美丽水乡

中雁

柳市镇

柳市镇:打了一场漂亮的卫生清洁仗

雁荡镇

雁荡治水铁军全力剿灭劣水 白鹭又成了常客

南岳镇

南岳镇计划1.2亿元打造宜居宜业宜游临港小镇

蒲岐镇

蒲岐迎来新发展 既是“古镇”又是“新城”

淡溪镇

旧貌换新颜更美丽 淡溪镇环境整治带来大变化

岭底乡

岭底乡:社会经济发展与生态环境相协调

龙西乡

龙西乡:拥有“天下第一门”——显胜门

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有