您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

南岳镇计划1.2亿元打造宜居宜业宜游临港小镇

南岳镇

2017-09-26 15:52  来源:温州日报瓯网 记者 肖建永

  作为乐清首批启动小城镇环境综合整治的乡镇,南岳镇计划在未来三年内投资1.2亿元,建设37个项目,全力打造宜居宜业宜游临港小镇。南岳镇的在外乐商得知消息后,捐款近千万元,助力家乡小城镇环境综合整治工作。

  在今年年初的南岳镇在外党员、能人志士座谈会上,该镇负责人向回乡过年的在外乐商介绍了家乡发展思路。听闻家乡要开展小城镇环境综合整治,与会的在外乐商在短短半小时内,便现场捐赠了410余万元善款,助力家乡发展。

  年初以来,南岳镇还请省内知名设计院设计,并三易整治规划方案,最终完成了小镇三年整治规划。近日,南岳镇镇长卓赛龙和工作人员带着规划资料到柯桥、北京等地,向在外发展的父老乡亲汇报家乡发展规划情况,同时希望能借力推动项目进展。

  “我们是土生土长的南岳人,家乡建设,我们在外乐商定将鼎力相助。”柯桥乐清商会副会长、南岳党支部书记吴建春说。北京南岳杏湾同乡会会长吴则祥则表示,愿意出钱出力,共同打造美丽家园。

  据悉,南岳镇的在外乐商纷纷慷慨解囊,目前已经累计捐款近千万元,有力地助推了南岳镇小城镇环境综合整治工作。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有