您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

乐清市小城镇环境综合整治简介

2017-09-25 15:20  来源:浙江在线 

  乐清市陆域面积1223.3平方公里,海域面积约270平方公里。下辖17个乡镇、8个街道,2012年末户籍总人口127.16万人。按照“三年左右时间全面提升小城镇生产、生活和生态环境质量”的目标要求,将全市17个乡镇和5个独立于城区街道列入小城镇环境综合整治三年计划,逐步推进。并先后出台了《乐清市小城镇环境综合整治行动实施方案》、《乐清市小城镇环境综合整治测评体系(2017年版)》等系列文件,成立了市、镇两级领导小组,下设6个专项工作组,并制定了整治行动实施方案和三年行动计划。

  结合乐清各乡镇(街道)不同的区域特点、经济类型及文化内涵,赋予不同的特色定位。确定柳市、蒲岐、南岳、雁荡、淡溪、岭底、龙西为2017年第一批计划达标乡镇,其中将省级中心镇柳市镇,一般镇蒲岐镇选定为示范镇,作为样板重点推进,以点带面推进环境综合整治工作。目前,各项工作有序推进,小城镇环境综合整治成效初步显现。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有