您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

临安高虹镇师生力量助力美丽城镇建设

2021-03-22 18:09:55  来源: 浙江在线  通讯员 王燕

  浙江在线3月22日讯(通讯员 王燕)最近,高虹镇的大街小巷迎来了一支特别的队伍,他们头戴小红帽、身穿绿马甲、胸前飘着鲜艳的红领巾,成了高虹镇三月里最靓丽的一道风景。

微信图片_20210322140847.jpg

  原来,他们是高虹镇小学为响应美丽城镇建设,自发组建的“爱心天使团”。每到周末,“爱心天使团”的30位同学,一部分化身“环保小卫士”,走进社区、沿街商铺等地,宣传环境保护的重要性以及做法,号召全镇共建共享美丽健康家园。还有一部分同学手持火钳,把沿线街面及绿化带的废纸、饮料包装袋、烟头等白色垃圾拾起放入自备的环保袋中,用实际行动美化环境、改善城镇面貌。

  自从镇政府发出“美丽城镇创建倡议书”后,高虹镇小学大队部为有效配合高虹镇创建省级美丽城镇建设工作,开展了“我为家乡创建出份力”等一系列主题活动。低段年级同学开展了“夸夸我的家乡美”为主题的创作黑板报,从孩子的视角展开无尽的想象,描绘出对美丽家园的展望;中高段年级开展了“我和爸妈同读倡议书”“我看家乡的新变化”主题研究性学习等。

  通过这次活动,全体师生增强了创建的责任感和荣誉感,提升了美丽城镇建设的群众知晓度和参与度,为“美丽城镇”创建营造良好的社会氛围,助力高虹镇美丽城镇的创建。

编辑: 王铮铮

城镇原创

省美丽城镇办赴江山市峡口镇开展“三服务” 浙江发布全国首个省级环保设施公众开放地方标准 从农房变化看新埭美丽城镇建设 省美丽城镇办赴淳安开展“三服务”活动 浙江首个美丽城镇建设暨乡村振兴“美镇圈”规划通过评审 “喜迎建党百年华诞同心共筑幸福家园”之 “童心筑梦添绿意”亲子植树活动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

最近,高虹镇的大街小巷迎来了一支特别的队伍,他们头戴小红帽、身穿绿马甲、胸前飘着鲜艳的红领巾,成了高虹镇三月里最靓丽的一道风景。