您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

杭州这两个镇街“联姻”,携手共护“母亲河”

2022-06-23 16:28:58  来源: 浙江在线  通讯员 谷秋萍 张云松

  浙江在线6月23日讯(通讯员 谷秋萍 张云松)炎炎夏日,治水正忙。近日,余杭区径山镇联合临安区青山湖街道开展中苕溪“流域共治”活动,两镇街治水工作人员、志愿者参与到本次活动中,在中苕溪两地交界处进行“五水共治”宣传、文明用水劝导、水质检测等活动,携手呵护“母亲河”。

image.png

  中苕溪自临安流入余杭径山镇,为进一步统筹推进流域水环境、水资源、水生态的系统治理,促进上下游、左右岸机制联动,促进水岸共治与水质提升,径山镇与中苕溪上下游毗邻镇街签署了“流域共治”协议书,就中苕溪良好水生态环境支撑区域合作高质量发展达成合作,建立起中苕溪共治共享的“朋友圈”。

image.png

  在本次活动中,治水一线工作人员沿中苕溪进行巡查,对正在钓鱼的居民进行劝导,检查是否使用污染水质的饵料,并提醒注重汛期安全,带走随身垃圾。志愿者对河岸垃圾进行清扫。随后,两镇街治水工作人员到河道附近集镇开展污染源检查,并对沿街店铺、流动摊贩进行“五水共治”宣传,共发出宣传折页80余份,与热心群众共同探讨治理水污染问题。

image.png

  下一步,径山与周边镇街将继续开展多维度、多角度的合作,保障水环境治理不留死角、不留盲区、不留缺口,发挥“1+1>2”的共治效果。

编辑: 林辰辰

相关阅读

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。本文为形象展示内容。

城镇原创

杭州这两个镇街“联姻”,携手共护“母亲河” 永嘉岩头镇:全力打造美丽城镇 推进城乡统筹奔共富 大源镇开展乡道、村道大整治行动 绍兴越城区打出“环境美”提升“组合拳” 德清:以“三护模式”打造城乡一体生态网络 筑牢美丽城镇生态屏障 黄湖镇全力推进全域环境品质提升工作,打造未来乡村实验区
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

携手呵护“母亲河”。