您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海宁市许村镇着力保护家纺知识产权 激发美丽城镇产业创新活力

2021-05-03 14:34:34  来源: 浙江在线  通讯员 沈虹

  浙江在线5月3日讯(通讯员 沈虹)为进一步加强家纺产业知识产权保护,推动产业健康发展,让所有家纺企业的“创意”和“创新”得到最全方位、最无微不至的保护,第21个世界知识产权日到来之际,在近期召开的许村镇家纺行业知识产权保护工作推进会上,由行业内资深花型设计师组成的嘉兴市首个家纺版权侵权认定专家库正式成立。

  据了解,许村家纺行业知识产权保护专家库首批9名成员均来自许村的家纺企业,他们是前期通过行业内企业推荐、自荐以及民主评议推选而出。许村家纺行业知识产权保护专家库的成立,为进一步完善知识产权保护体系,为行政执法、纠纷调解、版权诉讼等维权行为提供专业的侵权鉴定奠定良好基础。

  会上,海宁家纺协会对2020年度知识产权保护先进企业进行了表彰,部署了2021年版权登记工作。浙江版权服务中心副主任胡铖杰就什么是作品登记、作品登记过程中的注意事项等为许村的家纺企业上了一堂生动的知识产权保护课。
  当天上午,海宁市许村家纺版权服务中心、镇经发办、市场监管分局、海宁家纺协会等部门还来到家纺城国贸中心,进行版权知识的宣传。
  创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。只有严格保护知识产权,依法对侵权假冒的市场主体、不法分子予以严厉打击,才能激发创新活力,提升供给体系质量,有力推动美丽城镇高质量发展!


编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有