您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践

2021-04-23 14:45:29  来源: 平安鼎 

  4月22日,浙江省委依法治省办、省法学会联合召开新闻发布会,揭晓法治浙江十五周年十大法治人物、十大法治事件、十大最佳实践评选结果。

  其中,“为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”等10个最佳实践获得殊荣。

  自2006年浙江省委作出建设法治浙江的重大决策部署以来,法治浙江建设取得了丰富的理论成果、制度成果和实践成果,涌现出一大批新时代先进法治人物,发生了许多在全国有影响力的法治事件,形成了很多既有开拓创新意义又有浙江辨识度的法治实践。

  此次评选活动,旨在更好地忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,全面展示法治建设可喜成就,总结推广法治建设经验做法,广泛宣传法治建设先进典型,积极助推法治中国示范区建设。评选活动启动以来,共收到各类推荐材料890份,其中法治人物189人、法治事件253件、最佳实践成果448个。经专家评审、网络投票、评审委员会终审、公示,30名(件)来自立法、执法、司法、守法普法、法律服务、法学研究等领域的先进法治人物、典型法治事件和最佳法治实践脱颖而出。

编辑: 范国飞

相关阅读

城镇原创

“为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动 曹桥街道依托红色党建打好社工牌,推动美丽城镇基层治理 浙江省荣军医院到曹桥街道开展优抚对象巡检 提升美丽城镇医疗健康服务水平
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有