您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

凝聚美丽城镇巾帼力量 姚庄镇开展系列活动

2021-05-03 11:58:03  来源: 浙江在线  通讯员 蔡今亮

  浙江在线5月3日讯(通讯员 蔡今亮)为庆祝中国共产党百年华诞,嘉善姚庄镇妇联通过各种形式的精彩活动,坚定理想信念、培育爱国情怀、汇聚精神伟力,进一步凝聚美丽城镇广大妇女、群众更加紧密地团结在党中央周围,“不忘初心、牢记使命”,投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

  姚庄镇妇联积极组织学生参观位于姚庄村的“农运星火”——姚庄革命斗争史陈列室,同学们仔细聆听了姚庄第一个共产党员盛阿贵为革命献身的事迹,查看了珍贵的历史资料,并在先烈雕像前默哀,敬献花篮,鞠躬致敬。此次爱国主义教育活动以红色文化熏陶青少年,以烈士精神引领青少年,以革命传统鼓舞青少年,进一步引导其在缅怀英烈的情怀中学习党的历史、继承先烈遗志、珍惜幸福生活、开创美好未来。

  为庆祝中国共产党成立100周年,姚庄镇妇联联合社会管理办共同举办了“长三角红歌颂百年”姚庄红歌赛,30多名歌唱爱好者用满怀的深情,嘹亮的歌声讴歌党的功绩,献礼伟大的祖国。现场气氛热烈、喝彩不断,特别是部分女选手演唱的《我的祖国》《走进新时代》等耳熟能详的红色经典深深打动了在场听众。

  姚庄镇开展“庆祝中国共产党成立100周年”农民画评比活动,镇妇联邀请了20多名女性农民画家积极参与,倾情创作,围绕建党百年主题,或具象或抽象反映出这段峥嵘岁月。在创作、参评、展示的过程中,大家跟随画作回首党的百年历史,忆苦思甜,感慨万分。

  此外,各村(社区)、企业妇联也纷纷组织开展党史学习活动,激励妇女党员干部传承红色基因、牢记初心使命,引领广大女性知党史、颂党恩、听党话、跟党走。

编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有