您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

钟埭街道巩固创建成果 美丽城镇建设不停歇

2021-05-03 10:50:55  来源: 浙江在线  通讯员 沈宇

  浙江在线5月3日讯(通讯员 沈宇)今年以来,平湖经济技术开发区(钟埭街道)以“创、严、实”为整治思路,唯实惟先、善作善成,全面推进全域环境整治,迈步美丽城镇建设新征程。

  自钟埭街道制定新考核办法以来,各村社区创新工作举措,围绕考核要求,以高标准、严要求的姿态重新审视环境卫生问题,深入田间地头,走访房前屋后,查漏补缺。如沈家弄村“善治+环境整治”双治并行新形式,由党员干部带头、全民参与,充分发挥村民的能动性,环境提升明显;钟埭村充分发挥网格长、退役军人尖刀连等队伍作用,定期检查、日常巡逻,长效管理成效显著。
  自3月31日街道召开“全域垃圾无死角”专项整治行动工作推进会以来,检查组不定时随机抽点、沿线检查,第一时间反馈问题。各村社区正式启动网格长“周巡查周整改周汇总”行动,“找寻查挖”各类环境问题,排摸更加全面、细致,发现问题立即整改,为全域环境整治标注新高度。
  4月以来,全区加大环境检查整治力度,真抓实干,累计出动4028人次,出动渔船60余次,清理简易棚厕1个,新建隔油池172户,清理房前屋后212户,整治卫生死角189处,排查重要涉水问题22个,打捞清理违规渔具800多具,清理垃圾405吨。全区迸发“我为建党擦亮美丽底色”的拼搏之力,为“清”出全域美丽新钟埭满载前行。


编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有