您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

林埭镇擦亮“林距离”党建品牌 激活美丽城镇发展新篇章

2021-05-03 10:55:38  来源: 浙江在线  通讯员 李晓 李跃跃

  浙江在线5月3日讯(通讯员 李晓 李跃跃)近日,平湖市林埭镇“百场服务”迎百年暨青年干部“百岗练兵”出征仪式。吹响了美丽城镇建设新号角,激活美丽城镇发展新篇章。

  “我们练兵的岗位和服务的项目都是基层群众最为关心且惠及民生的实事和要事,作为‘百岗练兵’的一员,我也将以‘钉钉子’的精神俯下身、沉下心,展现我们年轻干部的朝气,做出实实在在的成绩。”练兵团代表屠臻晟在现场表态道。他此次在“百岗练兵”中负责“嗨皮农场推广及运营项目”,将带领项目练兵团的成员们通过挖掘、打造、提升祥中村都家浜嗨皮农场生态农趣等乡土特色,对嗨皮农场进行重新包装升级,提升嗨皮农场在乡村旅游市场的知名度与竞争力,驱动林埭镇美丽经济的发展。

  和屠臻晟一样,现场的很多青年干部都在认领了自己的任务后集结出征。十支服务队伍带着十个服务项目,十大铁军兵团汇聚百名年轻干部。“百场服务”是由林埭镇13个机关事业党支部的党员所组成的十支志愿服务队,通过不同主题、不同特色的十个服务项目去回应企业、群众和基层期盼,打通党群服务的“最后一公里”。“百岗练兵”十大兵团主要聚焦林埭镇十个重点项目,通过让年轻干部投身实践一线、改革一线、基层一线,增长本领、攻坚破难,推动事业发展。

  刀在石上磨,人在事上练。基层一线是最考验人、最历练人的地方,林埭镇年轻干部在为群众办实事的过程也是在锤炼干部自身品格。近两年来,林埭镇党委通过积极探索,不断实践“服务企业、服务群众、服务基层”,形成了“红立方”“红小二”“红引擎”三项红色机制,同时也构建起了“党组织牵头、党员干部带头、党员群众参与”的党建引领“三服务”工作体系,逐步做亮做强“林距离”党建服务品牌,以优质的党建服务助推着林埭的经济社会快速发展,锻造了一支素质强、队伍红、作风硬的林埭铁军,美丽城镇注入红色血液。

  百年历史凝聚力量,百场服务温暖人心,百岗练兵铸就铁军。今年林埭镇继续深化“林距离”三服务党建工作,以各村(社区)“一中心一项目”特色党群服务项目为抓手,以服务民生、保障中心、助推发展为重点,充分发挥镇、村(社区)党群服务中心的阵地作用,坚持“每月一红色主题、每月一特色服务”,以“百场服务”来坚守初心、践行使命。“百场服务”十支党员志愿者服务队将发挥自身优势,紧扣需求导向,精准践行“三服务”,“百岗练兵”十大兵团将真正深入难题、深入一线,将项目在规定的时限内抓实抓细抓出成效,真正干出一番经得起实践、经得起检验的成绩。

编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有