您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

独山港镇开展爱国卫生月活动 共创美丽城镇

2021-05-03 11:11:15  来源: 浙江在线  通讯员 周涛

  浙江在线5月3日讯(通讯员 周涛)为全面推动文明健康、绿色环保生活方式,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,以崭新面貌迎接建党100周年。4月29日上午,平湖市独山港镇在文化广场开展“文明健康 绿色环保”爱国卫生月主题宣传咨询活动,助力美丽城镇建设。

  活动中,各单位紧紧围绕宣传主题,结合自身工作特点,以设咨询点、悬挂横幅、发放宣传资料、免费测量血压等方式,向群众宣传生态环保、病媒生物防制、职业病防治、慢性病防治、健康素养等相关知识,旨在引导城乡居民树立讲文明、铸健康、守绿色、重环保、勤参与的新风尚,提升全民卫生健康意识和文明素养。

  活动共发放《第33个爱国卫生月倡议书》《文明健康绿色环保宣传折页》《预防接种服务》《职业病防治》《心脑血管病防治》《呼吸道传染病防治》等9种宣传资料1万余份,免费义诊100余人,测血压220余人次,免费发放灭鼠、灭蟑药品1200包。

  2021年不仅是独山港镇国家卫生镇巩固之年,也是美丽城镇攻坚之年。接下来,独山港镇仍会加大宣传力度,广泛动员倡导,不断营造巩卫创文的良好氛围,形成人人关心、人人参与的良好局面,让广大群众更深刻的了解爱国卫生运动的工作宗旨和意义,并持续筑牢常态化疫情社会大防线。

编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有