您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

周边游 真闹猛

2018-06-17 09:30  来源:浙江在线 记者 徐贤飞 郎擎宇 通讯员 李丹

  浙江在线6月17日讯(浙江在线记者 徐贤飞 郎擎宇 通讯员 李丹)端午小长假第一天,只有1200多人口的金华经济技术开发区汤溪镇上镜村,涌入千余名游客。在活字印刷体验馆里,孩子们兴奋地寻找着汉字,排版、印刷;在扎染体验店里,人们热衷于扎布、染色,染出自己喜欢的布匹、衣服……城里人在这里玩得不亦乐乎。

  不仅是上镜村,每到周末、节假日,金华经济技术开发区的寺平、白鹤殿口村等许多村庄,都能吸引金华市区及周边县市的众多游客前来游玩。登九峰山、逛城隍庙、游古村落、品汤溪菜、观农业园,今年1月至4月,金华经济技术开发区乡村游人数达45万人次,同比增长20%。

  金华经济技术开发区辖区内有汤溪、洋埠、罗埠、苏孟4个乡镇190余个行政村。如何把美丽乡村转化成美丽经济,成了摆在当地面前的难题。

  “短途休闲游,已成为市民旅游的风尚。我们何不把城与乡牵起手来呢?”开发区党委负责人介绍,他们对旅游项目改造提升、举办民俗活动、开发本地特色演艺节目等项目进行补贴奖励,鼓励乡镇、行政村、旅游业从业者、乡村民宿业主等投身到全域旅游、文旅结合的创业创新中。今年3月,上镜村投入10余万元建设了活字印刷体验馆,目前已接待游客近万人次,与村内已有的扎染馆、古法造纸馆、国学文化体验馆一同成为集体收入增长点。

编辑:袁波

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有