您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

滨江冠山公园落成

2017-10-31 08:34  来源:杭州网-杭州日报 首席记者 杨蓥晖 记者 李婷婷 通讯员 宋桔丽

  滨江首个山地公园冠山公园近日落成。上周六,也是中国传统节日重阳节,数千人蜂拥而至新修成的冠山公园,登高望远,一览周边秀美风光。

  值得一提的是,自滨江设区之后,冠山也正式成为杭州主城区为数不多的山脉之一,其植被仍然保留着几十年前的原始面貌,并一直担当着“城市绿肺”功能。相关人士称,此次冠山公园的修建,并没有对原来植被进行破坏,而是选择沿着原来数百年的土路修建了游步道。

  据运动app“咕咚”显示,选择从真经路登顶冠山,成年人大概需要15分钟,爬升155米徒步0.8公里,即可到达山顶,其间大概能够消耗140大卡左右的卡路里。目前,除了真经路入口之外 ,游客还可以选择从西入口或者中兴和园两处入口,上山或者下山。

  冠山公园的落成,一改滨江以往“亲水无山景”的城市布局,有人评价称,“以后在滨江也可以越野跑了,即沿最美跑道,经冠山公园,最后跑到白马湖”。这种涵盖了江、山、湖的线路设计,或许能够成为现代城市的另一道风景。

  摄影 记者 李忠

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有