您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

12个婺剧团邀你共赴婺剧盛会

2017-08-14 17:04  来源:丽水网 记者 丁罡 通讯员 楼焕亮

  8月16日至22日,“喜迎十九大——缙云县首届民间婺剧演艺大赛”将在缙云县会议中心举行,届时,来自缙云县的12个优秀婺剧团将同台演艺,为戏迷朋友奉上一场“婺剧大餐”。

  缙云婺剧有400多年历史,深深根植于民间,平安戏、还愿戏、庙戏等名目繁多的各种婺剧演出一年到头长演不衰,因此,缙云也被戏迷们称为“戏窝子”。

  缙云婺剧的独特之处表现在戏剧唱腔、器乐演奏、曲牌演奏等方面,形成了自己鲜明独特的风格。近年来,以婺剧为主的地方戏剧已成为传播缙云城市形象的新名片,文化部门先后组织创作了大型婺剧神话《轩辕飞天》、新编廉政婺剧《却金馆》、大型历史婺剧《县令李阳冰》等一批在国内有影响力的文艺精品。

  据悉,缙云县首届民间婺剧演艺大赛由缙云县文化广电新闻出版局、缙云县婺剧促进会主办,在大赛期间,主办方还将对参演剧团及缙云籍演员评出等级。由于此次盛会参加的剧团众多,演艺大赛分为日场和夜场,日场开场时间为下午1点,夜场开场时间为晚上7点30分。

  据介绍,文化部门通过举办婺剧大赛,引导剧团规范化管理,旨在提升缙云民间职业剧团、婺剧大师的品牌号召力,促进全县上下凝心聚力共创省级文明示范县城,促进缙云婺剧更好地发挥文化惠民、文化乐民、文化育民的作用。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有